Añadir a favoritos Ver carrito Registrarse Mi cuenta Contactar
Servicio de atención al Cliente: 902 540 992 / 944 255 220
  CÓMO LLEGAR ESCAPARATE Novedades PROMOCIONES QUÉ ES DISJUREX SE LO BUSCAMOS CONSULTAS AYUDA
EL BUSCADOR EFICAZ
Buscar    
Búsqueda avanzada    
Búsqueda por temas    
Administrativo
Civil
Comunitario Internacional
Mercantil
Nuevas Tecnologías
Otras Materias
Penal
Político y Constitucional
Procesal
Trabajo y S.S.
Tributario
Arquitectura/Construcción
Economía y Empresa
El rincón del opositor

Portal de información y complementos para el Profesional del Derecho
Síganos en
Facebook Twitter LinkedIn
  
Miembro de 'LIBRERÍAS de CALIDAD'
 
Entregas en 24/48 horas * GASTOS DE ENVÍO GRATUITOS A PARTIR DE 60 € *
INICIO > DERECHO MERCANTIL > OTRAS SOCIEDADES ( Cooperativas, Laborales,...)
DERECHO MERCANTIL
5% descuento en compra online

Derecho de las Sociedades Cooperativas Tomo II - Régimen económico, integración, modificaciones estructurales y disolución
Derecho de las Sociedades Cooperativas Tomo II - Régimen económico, integración, modificaciones estructurales y disolución
 
Autor: Carlos Vargas Vasserot, Enrique Gadea Soler y Fernando Sacristán Bergia
Editorial: La Ley - Wolters Kluwer
Soporte: Libro
Fecha publicación: 18/10/2017
Edición: 
ISBN: 9788490206430
408 páginas
Sin Stock. Envío en 7/10 días

Precio original:    55,00 €
Precio final por compra On-Line:     52,25 €   (I.V.A. incluido)

Comprar Añadir al carrito
Información adicional   

Segundo tomo de la obra Derecho de las sociedades cooperativas, con el que se completa un tratamiento global del marco legal y del régimen jurídico general de este tipo de sociedades mercantiles. Con especial atención a los distintos instrumentos de integración de las cooperativas agroalimentarias

El presente libro constituye el segundo tomo de la obra Derecho de las sociedades cooperativas, con el que se completa un tratamiento global del marco legal y del régimen jurídico general de este tipo de sociedades mercantiles. Si el primer tomo, por el que los autores recibieron el premio a la «Mejor Investigación Cooperativa de la Escuela de Estudios Cooperativos» (V ed.), se centró en analizar los elementos distintivos de esta forma alternativa de empresa, su proceso de constitución, el estatuto jurídico del socio y los órganos sociales, este segundo tomo expone su régimen económico y del capital social, la disolución y liquidación de estas entidades y las operaciones de modificaciones estructurales y de integración en las que pueden participar las sociedades cooperativas.

En particular se le presta una especial atención a los distintos instrumentos de integración de las cooperativas agroalimentarias, que recibieron un importante impulso con la promulgación de la Ley 13/2013 de fomento de la integración de cooperativas y de otras entidades asociativas de carácter agroalimentario.

Aunque a lo largo del estudio se toma como referencia esencial la Ley estatal de cooperativas (1999), se acude en multitud de ocasiones a normas de Derecho comparado y comunitario y se realiza una continua remisión a la legislación autonómica, incluyendo las leyes de más reciente promulgación en nuestro país, como es la Ley de Sociedades Cooperativas Andaluzas (2012) y su Reglamento de Desarrollo (2014), la de Cataluña (2015) o los Textos Refundidos de las leyes de cooperativas de la Comunidad Valenciana (2015) y de Aragón (2014). La obra no se limita a un mero estudio del complejo Derecho positivo vigente, sino que los autores abordan la materia con una visión crítica y muy práctica, planteando soluciones a las diversas cuestiones estudiadas con numerosas propuestas de lege ferenda.
                              Ver el índice de esta obra                                     Imprimir ficha
 
Libros jurídicos | Libros de derecho | Librería jurídica | Togas a medida | Figuras jurídicas
Aviso Legal | Política de Protección de Datos | Política de Cookies