Añadir a favoritos Ver carrito Registrarse Mi cuenta Contactar
Servicio de atención al Cliente: 902 540 992 / 944 255 220
  CÓMO LLEGAR ESCAPARATE Novedades PROMOCIONES QUÉ ES DISJUREX SE LO BUSCAMOS CONSULTAS AYUDA
EL BUSCADOR EFICAZ
Buscar    
Búsqueda avanzada    
Búsqueda por temas    
Administrativo
Civil
Comunitario Internacional
Mercantil
Nuevas Tecnologías
Otras Materias
Penal
Político y Constitucional
Procesal
Trabajo y S.S.
Tributario
Arquitectura/Construcción
Economía y Empresa
El rincón del opositor

Portal de información y complementos para el Profesional del Derecho
Síganos en
Facebook Twitter LinkedIn
  
Miembro de 'LIBRERÍAS de CALIDAD'
 
Entregas en 24/48 horas * GASTOS DE ENVÍO GRATUITOS A PARTIR DE 60 € * Día del libro 23-4-2024 10 % de Descuento
INICIO > DERECHO ADMINISTRATIVO > SECTORES REGULADOS
DERECHO ADMINISTRATIVO
5% descuento en compra online

Compendio de Derecho Agrario y Alimentario
Compendio de Derecho Agrario y Alimentario
 
Autor: Francisco Millán Salas ( Director ) Pedro Díaz Peralta, Fernando González Botija, Santiago Escribano Pintor, José María de la Cuesta Sáenz, Francisco Millán Salas
Editorial: Reus
Soporte: Libro
Fecha publicación: 27/02/2018
Edición: 
ISBN: 9788429018950
993 páginas
Sin Stock. Envío en 7/10 días

Precio original:    70,00 €
Precio final por compra On-Line:     66,50 €   (I.V.A. incluido)

Comprar Añadir al carrito
Información adicional   

Manual básico pero completo y actualizado a febrero de 2018 del Derecho Agrario y Alimentario en España, contextualizado desde el prisma del Derecho comunitario. Bajo la dirección del profesor de Derecho civil Francisco Millán Salas, reúne a cinco expertos que en una veintena de artículos tratan desde la empresa agrícola, hasta las explotaciones agrarias, transgénicos y seguridad alimentaria o la cuestión de las plantas medicinales, por citar algunas cuestiones.

El Compendio básico de Derecho agrario y alimentario comienza con el estudio de la empresa agraria. Se analiza, por una parte, el elemento subjetivo, constituido por el empresario agrícola ya sea persona física o jurídica, dentro de ésta última, las sociedades cooperativas agrarias, las sociedades cooperativas de explotación comunitaria de la tierra y las sociedades agrarias de transformación.; y por otra parte, el elemento objetivo, constituido por la explotación agraria. Dentro de la explotación agraria se estudian los instrumentos legales para dar solución a los problemas relativos a sus estructuras: la concentración parcelaria y la unidad mínima de cultivo. Se analizan propiedades especiales como aguas y montes; los arrendamientos rústicos; los derechos de adquisición preferente; los usufructos que recaen sobre explotaciones agrarias, ganaderas o forestales y las servidumbres que afectan a las explotaciones agrarias; la transmisión mortis causa de la explotación agraria; y los seguros agrarios.
Por otra parte, el compendio se centra en la comercialización y organizaciones interprofesionales agroalimentarias; en la OCM y la PAC; y en el desarrollo rural.
Y finalmente se estudian las denominaciones de origen e indicaciones geográficas; la seguridad alimentaria; la información alimentaria al consumidor; los transgénicos; la propiedad intelectual: patentes y obtenciones vegetales; la sanidad animal y vegetal; el medioambiente y agricultura; y la producción agrícola ecológica.
                              Ver el índice de esta obra                                     Imprimir ficha
 
Libros jurídicos | Libros de derecho | Librería jurídica | Togas a medida | Figuras jurídicas
Aviso Legal | Política de Protección de Datos | Política de Cookies